Что можно знать новому партнеру о вашем прежнем?

Тайна партнерских отношений. Из практики семейной расстановки.


Есть одно важное правило в любой системе отношений: новый партнер может знать только о внешних фактах событий в ваших "старых" отношениях. Остальное его не касается. То что было - это было только между вами.


Главной особенностью любых близких отношений в паре является сохранение "тайны двоих". Все что связано со сферой чувств и поступков вас тогда в прошлом, это как шкатулка с замочком. Там хранится и хорошое, и плохое, все как было. Ключ от этой шкатулки есть только у вас и у вашего "бывшего" партнера. Вы оба можете туда заглядывать и перебирать старые вещицы. Какие-то вызывают радость, какие то боль и грусть... И это нормально. Это сама жизнь!
Но если вы решите обсудить это с кем-то других, на глубинном уровне вы совершаете предательство. Именно предательство! А если вы рассказываете подробности прошлых отношений своему новому партнеру - вы ставите даже новые отношения под угрозу. То что было у вас с другим человеком в прошлом, это тайна партнерских отношений. И просто нужно уважать ее, как таковую. Поэтому не надо спрашивать у партнера, а как это было у тебя с "бывшей" или "бывшим". Надо просто признать, что "бывший" существовал, он был до вас и уважать прошлое своего любимого человека. Тогда отношения уже строятся на взаимном принятии и уважении и у них есть потенциал для роста!