Вкус секса без обязательств


Возможно, с приближением лета я все чаще слышу запросы, вопросы и рассуждения на счет секса без обязательств: быть или не быть.


Напишу что вижу как семейный и сексуальный терапевт из своей практики. Что происходит на глубинном уровне.


Секс без обязательств чаще всего эмоционально и энергетически опустошает женщину.

 Ну и мужчину, конечно, тоже. Если у него нет раскола: душа-тело.


Но сейчас о женщинах. Именно они чаще всего приходят с разными запросами, связанными с сексуальными отношениями и проявлением сексуальности.



Женщина так устроена, что по своей природе получает удовольствие от близости, когда у нее есть глубинное доверие к мужчине. После случайных или таких "дружеских" встреч женщина неосознанно привязывается к мужчине, т.к. "хочет доверять" и уже доверила свое тело. Но не душу. Душу она не доверяет, но очень хочет потом и ее открыть. Но при этом умом она понимает, что чаще всего просто нет смысла открываться полностью. Вот и остается горькое послевкусие секса без обязательств...Хочу полной близости, но из-за какой то "старой"психотравмы не могу это создать в жизни, поэтому соглашаюсь на то что есть.


Тело хочет, Душа желает близости и не хочет суррогатов, Ум контролирует. И тогда Женщина, испытывая жажду эмоциональной и душевной близости, может пойти на унижающие ее отношения. И потом чувствовать себя очень плохо. Вкус секса без обязательства становится нестерпимо горьким...


Прежде чем пойти на полную близость, не лучше ли дождаться нарастания и укрепления чувств с 2 сторон?


Дорогие женщины, уважайте, цените и любите себя! Вы достойны большего!