Современное понимание духовности в психотерапии. Что такое "грех".

Выступала сегодня на конгрессе Профессиональной Психотерапевтической Лиги.


Очень много внутри. Трепет, любовь, сила, радость, благодарность. Хочу передать, поделиться..


Наконец, решила поучаствовать. Уже 3 года приглашали. Только сейчас была готова представить авторскую систему работы с кризисам среднего возраста и всеми вопросами которые в этот момент возникают. Время пришло.


Что я чувствую.. Огромную радость, что в современной психотерапии есть особое направление: "духовно-ориентированная психотерапия".


Суть  в том, что терапия невозможна без глубокого контакта со своей Душой, и не важно какой веры придерживается человек. Это не про конкретную религию. Это про свою глубинную Сущность, про ту самую "искру Божию" внутри нас.


Я давно работаю в таком подходе. Мой метод Духовной Психотерапии родился из практики. И сегодня, слушая коллег, мой сердце замирало от радости и благодарности к Тому, кто нас создал и ведёт по жизни.


Благодарю! За этих людей, за мой путь, за возможности обучаться и помогать. Мурашки...


Я в восторге! Как много коллег самыми необычными методами помогают исцелять травмы, соединяя человека со своей Божественной сутью.


Это так сильно, так нужно, так современно! Это новое понимание психотерапии. Хотя на самом деле, это возвращение к глубоким истокам всех духовных течений мира.


Снова вспомнили Библию и Бхагавад-гиту - полное руководство по изначальной психотерапии. Решила изучить ее основательно. И опять "Иссусова молитва": "Господи, спаси и помилуй, меня грешного".


Есть научные исследования, которые показывают, как эта молитва исцеляет! Божественные способы исцеления безграничны!


Я рада быть частью научного практического сообщества, быть в кругу профессионалов, кто искренне любит свой путь, кто с открытой душой помогает и служит другим.


Да, будущее психотерапии, только в соединение с Божественным внутри. А методы.. Это личный выбор каждого.


"Грех" на самом деле - это "промах". Всё мы ошибается. Только так возможен личностный и духовный рост, ради которого мы пришли на эту землю. Я так искренне считаю.


Поэтому задача любой психотерапии, в первую очередь, убрать чувство вины. Ошибок не существует. Есть этапы взросления Души. Есть стадии сознания, которые мы постепенно осваиваем.


Тут я полностью согласна с Кеном Уилбером и его видением психотерапии через духовные практики.


Познание духовных законов через свою жизнь, освобождает от чувства вины и буквального толкования понятия "греха".


Только без вины и мнимого греха, возможен глубокий контакт со своей Душой, которая всегда знает что делать.